Resep Cara Membuat Kue Bolu Pandan Menul-Menul Ala Bunda Peregrine Diana

Cara Membuat Kue Bolu Pandan. Kue Bolu pandan lembut menul menul haril resep dari dapur bunda Peregrine Diana ini uenak banget. Bahan boluyang beliau pake sebenarnya umum seperti bahan bolu biasa. Cuman disini ada beberapa bahan tambahan yang bisa bikin kue bolunya empuk dan lembut. Cara membuat bolu pandan seperti ini juga biasa, disini hanya perlu sedikit seni membuat bolu biar hasilnya makin cantik dan memuaskan. Yuk simak resep dan cara membuatnya..
 Kue Bolu pandan lembut menul menul haril resep dari dapur bunda Peregrine Diana ini uenak Resep Cara Membuat Kue Bolu Pandan Menul-Menul ala Bunda Peregrine Diana

Resep Bolu Pandan (loyang 20cmx10cm):
  • 25 ml mentega cair + 25 ml minyak sayur
  • 80 gr tepung terigu protein rendah
  • 1 sdt baking powder
  • 4 telur (pisahkan kuning dan putihnya)
  • 85 ml susu
  • 1/2 sdt pasta pandan
  • 1/2 sdt ekstrak vanila
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt cream of tartar / air lemon
  • 80 gr gula

Cara Membuat Bolu Pandan:
Adonan A:
  1. Panaskan mentega dan minyak
  2. Tuang minyak kedalam mangkuk, masukkan tepung dan baking powder yang telah diayak dan aduk.
  3. Masukkan kuning telur dan susu, aduk hingga tidak ada gumpalan.
  4. Masukkan pasta pandan dan perasa vanila. Aduk hingga rata.

Adonan B:
  1. Dimangkuk lain, kocok putih telur, garam dan cream of tartar hingga berbusa
  2. Masukkan gula sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga kaku

Pencampuran:
  • Ambil sedikit bahan B dan campurkan ke bahan A sambil diaduk dengan spatula (aduk lipat)
  • Tuang bahan A ke bahan B dan aduk lipat menggunakan spatula dengan lembut.

Pemanggangan:
  1. Panggang menggunakan metode steam bake. Apa itu metode steam bake? Loyang yang telah diisi adonan kue diletakkan didalam loyang yang lebih besar, kemudian wadah yang lebih besar diisi air mendidih setinggi 2cm. Jadi seperti loyang kue berendam di loyang yang lebih besar.
  2. Panggang disuhu 200C selama 20 menit kemudian turunkan ke suhu 150C panggang selama 75 menit / sampai matang (sesuaikan oven masing-masing

Comments