Resep Kue Lumpur Kentang. Beberapa waktu yang lalu kami sudah share resep kue lumpur pisang, kali ini kue lumpur yang akan kami share yaitu kue lumpur berbahan dasar kentang. Sebenarnya bahan dasar untuk kue lumpur kentang ini sama seperti resep sebelumnya, hanya saja pisangnya diganti dengan kentang. Cara membuatnya juga sama, gak jauh beda sama bikin kue lumpur pada umumnya. Kalau soal rasanya tentu enak dan menggedo lidah pastinya. Coba bikin dirumah yuk!
Resep dan Cara Buat Kue Lumpur Kentang Yang Enak dan Sederhana
Bahan-bahan
- 2 telur
- 250 ml santan cair
- 3 sdm susu bubuk
- 100 gr gula pasir
- 150 gr tepung terigu
- 250 gr kentang dikukus, haluskan
- seujung sendok teh Vanili
- 50 gr margarin, lelehkan
Caranya Membuat Kue Lumpur Kentang Yang Enak dan Mudah:
- Campur telur, gula, vanili aduk/mixer hingga kental.
- Tambahkan tepung, susu, dan kentang, aduk hingga rata lalu masukkan santan cair.
- Terakhir tambahkan margarin cair aduk rata. Panaskan cetakan.
- Masak di cetakan kue lumpur
Oya, kentangnya dikukus dulu ya bunda baru kemudian di blender atau di tumbuk sampai halus. Nah, seperti itulah resep dan cara membuat kue lumpur dari kentang yang enak dan mudah. Sangat simpel dan sederhana banget kan? Yuk buruan coba.. Happi Baking bunda!
Comments
Post a Comment