Resep Cara Membuat Stik Buah Sukun Gurih, Enak Dan Renyah

Resep Stik Sukun Yang Enak dan Renyah. Banyak sekali pertanyaan yang masuk dari bunda-bunda pembaca setia Blog Resep Kue Komplit ini seputar bagaimana sih cara membuat stik dari buah sukun yang renyah dan apa saja resep bumbunya. Nah untuk menjawab pertanyaan bunda2 semuanya, berikut ini kami publikasikan resep, bahan dan bumbu stik sukun lengkap dengan cara membuatnya. Dengan resep ini bunda bisa membuat keripik sukun berupa stik yang enak dan renyah. Keripik ini selain untuk dikonsumsi sendiri bisa juga untuk usaha sampingan bunda dengan menjualnya di warung2 terdekat disekitaran rumah.
 Banyak sekali pertanyaan yang masuk dari bunda Resep Cara Membuat Stik Buah Sukun Gurih, Enak dan Renyah

RESEP DAN CARA MEMBUAT STIK SUKUN YANG GURIH DAN RENYAH

Bahan dan Bumbu Stik Sukun: 
  • 1 buah sukun yang sudah tua, Dipotong ukuran jari
  • Bawang putih di keprek kasar campur garam beri air hingga garam larut(utk bumbu)
  • Margarin/mentega

Cara Membuat Stik Sukun:
  1. Siapkan wajan dengan minyak yang panas (utk menggoreng minyak harus banyak y bun).
  2. Masukkan blue band/margarin ke dalam wajan kira-kira 1-2 sendok makan.
  3. Masukkan sukun dalam penggorengan ( minyak panas).
  4. Setelah setengah matang beri larutan air garam berapa sendok diatasnya...dikira-kira ya bun keasinannya.
  5. Aduk sampai sukun terlihat kuning agak kecoklatan sampai matang baru tiriskan.
  6. Stik sukun sudah siap disajikan atau buat cemilan.
Aneka Stik lain yang enak dan perlu dicoba adalah Resep Stik Tempe Super Renyah dan Gurih Anti Gagal. Selamat mencoba bunda..! Happy Baking!

Comments