Resep Kue Bolu Padi Mas Enak Dan Lembut

Resep Kue Bolu Padi Mas. Kue padimas adalah salah satu panganan yang memiliki bentuk seperti bolu mini, rasanya enak dan juga gurih. Kue ini sangat cocok dijadikan sebagai cemilan dan sajian untuk menemani waktu santai bersama kopi dan teh hangat. Bahan-bahan yang dipakai untuk membuat kue padi mas ini juga sangat sederhana, mudah didapat dan juga ekonomis. Cara membuatnya pun sangat mudah, prosesnya hampir sama seperti membuat martabak mini. Pengen tau bagaimana cara membuat kue bolu padi mas ini, dan apa saja resepnya? Simak resep dan cara membuatnya seperti dibawah ini..
 Kue padimas adalah salah satu panganan yang memiliki bentuk seperti bolu mini Resep Kue Bolu Padi Mas Enak dan Lembut

Bahan-bahan Kue Padimas: 
  • 500grm tepung terigu cakra
  • 500grm gula pasir( bolh d tmbh & d krngi sesuai selera)
  • 1sdm sp
  • 1sdt garam
  • 1gelas susu (pakai skm boleh, pakai fresh milk juga boleh)
  • 1 gelas minyak sayur ( gelas ukuran 200ml)
  • vanili secukupnya ( boleh pakai peras sejenis morison)

Cara Membuat Kue Bolu Padimas:
  1. Kocok telur, gula pasir, sp, garam, vanili sampai putih mixer dengan kecepatan maximal kira2 20mnitan.
  2. Kemudian tambahkan susu, kocok lagi dengan kecepatan rendah kira2 5 menit atau sampai benar-benar tercampur rata.
  3. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sampai benar-benar tercampur rata dan tidak ada yg menggumpal.
  4. Terakhir, tambahkan minyk dan aduk kembali sampai benar-benar merata, kemudian sisihkan adonan 1 sendok di beri pewarna sesuai selera dan siap di cetak dengan teplon bolu atau cetakan martabak mini ( saya pkai hakasima) panggang dengan api keci.

Selamat mencoba ya buntik....!

Comments

Post a Comment