Resep Kue Kering Janda Genit (Janit). Ikutan nyoba bikin kue yang lagi booming, penasaran dengan teksturnya karena menggunakan tepung panir buat lapisan luarnya...hmmm ga nyangka walaupun tanpa telur kue ini ga keras melainkan ngeprul dan krenyes-krenyes waktu digigit...bisa jadi variasi isi toples buat suguhan lebaran nanti.
RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE JANIT ( JANDA GENIT )
By: Kartika
Bahan-Bahan Kue Janit:
- Margarin 50 gr
- Butter 25 gr
- Gula halus 75 gr
- Garam 1/4 sdt
- Vanili 1/4 sdt
- Minyak goreng 150 ml
- Terigu 250 gr
- Maizena 50 gr
- Susu bubuk 25 gr
- Topping : Tepung panir, choco chip.
Cara Mebuat Kue Janit Renyah dan Gurih:
- Sangrai terigu, biarkan dingin.
- Mixer sebentar bahan 1-5 sampai agak pucat kurang lebih 1 mnt, matikan mixer.
- Masukkan bahan 6 aduk rata, masukkan bahan 7,8,9 aduk rata.
- Bulatkan sebesar kelereng, balur dengan tepung panir, beri choco chip.
- Oven hingga matang, dengan api sedang.
Note :
1. Terigu disangrai agar kue kering lebih renyah dan awet, berapa lama nyangrainya? Daun pandan bisa dipakai buat patokannya, ambil selembar gunting, sangrai bersama terigu, jika sudah layu dan kering matikan kompor, terigu akan jadi agak padat dan bergerindil, saring dan tekan terigu yg bergerindil diatas saringan agar teksturnya halus kembali.
2. Adonan kue ini tidak terlalu lengket jadi supaya bisa dibulatkan ambil sedikit, kepalkan hingga padat baru dirapikan dengan memutar-mutar dikedua telapak tangan hingga bulat sebesar kelereng.
3. Setelah dibulatkan jangan dipipihkan karena waktu dioven kue akan melebar dengan sendirinya.
4. Biasanya tepung panir yang digunakan yang putih jadi hasilnya putih bersih kuenya, berhubung stok dirumah adanya yang kuning jadi pakai aja yang ada.
Selamat mencoba
Comments
Post a Comment