Resep Membuat Kue Mochi Khas Sukabumi, Cianjur Dan Semarang

Resep Membuat Kue Mochi Khas Sukabumi. Jika mendengar kata 'mochi' ingatan kita pasti akan tertuju pada salah satu jenis makanan lembut, manis dan lengket dengan rasa yang unik. Di Indonesia sendiri, mochi menjadi salah satu panganan khas dari daerah Sukabumi, Cianjur dan Semarang. Cara membuat mochi sangat mudah untuk dikerjakan, serta bahannya pun gampang ditemukan. Seperti apa resepnya? Simak resep dan cara membuat kue Mochi berikut ini.
 ingatan kita pasti akan tertuju pada salah satu jenis makanan lembut Resep Membuat Kue Mochi Khas Sukabumi, Cianjur dan Semarang
Resep Membuat Kue Mochi Khas Sukabumi, Cianjur dan Semarang

Bahan Mochi: 
  • 100gr tepung ketan (saya pake rosebrand) 
  • 50gr gula pasir
  • 125ml air santan encer/susu
  • 1 lembar daun pandan
  • 2 tetes wrn pink (sesuai selera) 
  • 5 sdm tepung aci/maizena (disangrai, buat baluran moci)

Bahan isi Mochi:
  • 50gr kacang tanah sangrai (haluskan) 
  • 1 sdm gula pasir
  • Sejumput garam
  • 1 setengah sendok makan air matang

Cara buat Mochi:
  • Semua bahan di haluskan, lalu bentuk bulat2 kecil, sisihkan..


Cara Buat Moci:
  1. Campur tepung ketan, gula pasir, air dan daun pandan,, dan pasta warna pink, aduk rata, lalu masukan ke dl wadah tahan panas lalu kukus sekitar 15mnt sampe adonan terlihat bening lalu angkat.
  2. Kemudian siapakan tepung aci yg sdh di sangrai td, balur tangan dgn tepung yg di sangrai,, saat panas ambil sesendok adonan, lalu pipihkan dan beri bahan isian bentuk bulat dan gulingkan ke wadah tepung yg di sangrai,, lakukan sampe adonan habis,, dan siap sajikan dgn teh hangat,,, met coba 😀

Comments