Resep roti ketawa ini biasa saya pakai untuk membuat roti jualan saya, lumayan sih bisa buat uang tambahan jajan anak dan kegiatanku dirumah. Umumnya kebanyakan orang banyak yang ngeluh, kalau buat roti ketawa jadinya keras. Nah, disini saya akan sedikit berbagi resep yang biasa saya pakai untuk dagangan saya, dijamin Gurih, Renyah dan Empuk.
Resep Cara Membuat Roti Ketawa Enak, Gurih, Renyah dan Empuk
Bahan Roti Ketawa:
- 5 telur
- 1,8 kg teregu
- 700 gr gulpas
- 2 bungkus susu kental manis
- 200 gr kelapa parut
- 1 sdm sp
- 1sdm beking pawder
- 200 gr mentega
- 11/4 gelas air, glas belimbing biasa
- panile secukupnya
- garam secukupnya
Cara Buat Roti Ketawa Gurih, Renyah dan Empuk:
- Kocok telur, gula, sp, sampai memutih kental.
- Masukkan mentega, garam, bp, air, kocok sebentar.
- Tambahkan kelapa parut, tepung, aduk pake tangan hingga kalis.
- Bentuk menjadi bulatan, ukuran sesuka selera. Lakukan sampai habis.
- Panas kan minyak goreng dengan api sedang hingga kuning,, angkat tiriskan siap dijual
Apa Itu Roti Ketawa? Dan Kue Ketawa Berasal dari Daerah Mana?
Roti Ketawa adalah panganan dan camilan khas daerah dari Medan Sumatera Utara, yaitu Roti Ketawa Khas Medan. Ada yang menyebutnya dengan nama Roti Ketawa, ada pula yang menyebutnya sebagai Onde-onde Ketawa. Konon katanya kenapa namanya disebut Roti Ketawa itu karena disebelah bagian roti ini berbentuk seperti orang yang sedang tertawa, hehehe. Ada-ada aja yaa bunda.
Camilan Khas daerah ini sangat populer di Kota Medan dan sekitarnya. Rasa yang manis dan renyah merupakan ciri khas dari camilan ini. Kalo di Medan orang biasa menyantap Roti Ketawa ini saat sedang bersantai dan ngobrol-ngobrol bersama kerabat. Untuk pembuatan Roti Ketawa ini sangatlah mudah. Penasaran kan? Tenang, Bunda bisa langsung nyoba Resep dan cara membuat kue Roti Tawa yang sudah dituliskan diatas.. Happy Cooking n happy baking bunda..!
Comments
Post a Comment