Resep Pink Ombre Chiffon Cake

Resep Pink Ombre Chiffon Cake. Hai bunda,, kali ini kita akan membuat cake yang beda dari sebelumnya, namanya Pink Ombre Chiffon Cake. Resepnya tak jauh berbeda seperti cake kebanyakan, sehingga nanti kalau bunda praktek bikinya gak bakal kesulitan lagi soal bahan kue yang akan dipakai. Oke, seperti ini resep dan cara membuatnya..
 kali ini kita akan membuat cake yang beda dari sebelumnya Resep Pink Ombre Chiffon Cake


Resep Pink Ombre Chiffon Cake 
--------------------------------------------

BAHAN :

  • 4 kuning telur
  • 40 gr gula pasir
  • Sejumput garam
  • 50 ml minyak sayur
  • 50 ml yoghort plain (me chimory)
  • 80 gr tepung terigu serba guna
  • 1/2 sdt vanilie
  • 5 putih telur
  • 40 gr gula pasir
  • 1/2 sdt air jeruk nipis
  • Secukupnya pasta merah


CARA BUAT :

  1. Campur kuning telur, gula garam aduk rata dgn wisk tambahkan minyak sayur, youghort lalu tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata lalu vanilie, aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur hingga berbusa masukkan gula pasir, air jeruk nipis sedikit demi sedikit sambil dikocok terus hingga soft peak (jika adonan dibalik tidak tumpah).
  3. Campur adonan kutel dan putel dalam 3 tahap aduk balik (hati2 jgn overmix) hingga rata saja. 
  4. Bagi adonan 4 bagian. Masing2 diberi 5 tetes, 3 tetes, 1 tetes pasta merah dan tidak diberi pasta merah 1 bagian. Tuang keloyang chiffon 18 cm (loyang chiffon jgn dioles) selapis demi selapis ratakan, hentakkan loyang .. bake selama 11/2 jam suhu 180 dercel sistem au bean marie.. setelah matang balik loyang chiffon hingga dingin baru dikeluarkan dari loyang ...happy baking .. 

Comments