Cara Membuat Kembang Goyang Asin Gurih Renyah Dan Tidak Lengket

- Cara Membuat Kembang Goyang Asin Gurih Renyah. Resep kembang goyang kali ini sedikit berbeda dari kembang goyang biasanya, dimana bahan yang biasa dipakai untuk membuat kue kembang goyang seperti ini adalah tepung beras. Namun agar hasilnya lebih renyah dan kriuk saya beri tambahan tepung sagu. Penambahan tepung sagu ternyata bisa mempengaruhi kerenyahan dan lebih tahan lama. Untuk campuran telurnya, di resep ini saya hanya memakai 2 butir telur saja dan hasilnya super renyah banget... Seperti ini resep dan cara membuatnya!
 Cara Membuat Kembang Goyang Asin Gurih Renyah Cara Membuat Kembang Goyang Asin Gurih Renyah dan Tidak Lengket

RESEP CARA MEMBUAT KEMBANG GOYANG SUPER RENYAH
By. Ambar Ambarang 
------------------------------------------------------------------------------------

Bahan-Bahan Adonan Kembang Goyang:

  • 250 gr tepung beras
  • 50 gr sagu
  • 1/2 sdt garam
  • 6 sdm gula pasir (jika suka manis boleh ditambah, tapii jangan terlalu manis, nanti cepet gosong juga)
  • 2 sdm wijen (jika suka)
  • 300 ml santan kental (sesuaikan kekentalannya jangan terlalu encer adonannya)
  • 2 btr telor (kocok.lepas)


Caranya Membuat Kue Kembang Goyang Yang Renyah dan Tidak Lengket:

  1. Campurkan bahan-bahan seperti tepung beras, tepung sagu, garam, gula, dan santan, lalu masukkan telor
  2. Setelah semua bahan tercampur rata kemudian saring, biar adonan tidak bergerindil, lalu masukkan wijen
  3. Sementara itu, panaskan minyak goreng, lalu celupkan terlebih dahulu cetakan kembang goyang di minyak panas
  4. Kemudian celupkan cetakan kembanggoyang yang sudah pana di adonan, masukkan ke wajan, nanti akan lepas sendiri
  5. goreng sampai kekuningan, angkat


Note:

  • hasil saya ini buat 1 kg tepung beras (4x resep)
  • santen kental bisa diganti dengan kara

Comments