Cara Membuat Peyek Udang Super Garing, Renyah Anti Bantet

Resep Cara Membuat Peyek Udang. Kemarin saya sempet share Resep Bawang Bombay Krispi Super Garing, nah sekarang giliran saya share cemilan enak resep peyek udangnya. Ini peyek andalan saya buat kriuk-kriuk temen makan pak suami, gurih santan dan wangi daun jeruknya bikin nagih. Cara buatnya simpel banget, gak pake ribet dan bahan bumbu yang saya pakai pun gampang banget. 
Kemarin saya sempet share Resep Bawang Bombay Krispi Super Garing Cara Membuat Peyek Udang Super Garing, Renyah Anti Bantet

" RESEP & CARA MEMBUAT PEYEK UDANG GARING DAN RENYAH "
--------------------------------------------------------------------------------------

Bahan Adonan Peyek Udang :

  • 200 g tepung beras
  • 5 sdm tepung sagu
  • 1 butir telur
  • 250 g udang segar ukuran kecil
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt penyedap (jika suka)
  • 200 ml air dingin (air es)
  • minyak untuk menggoreng 

Bumbu Halus Peyek Udang :

  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah kemiri 
  • 1 sdm ketumbar 


Cara Membuat Peyek Udang :
  1. Campur tepung dengan air, aduk rata. Masukan bumbu halus, telur, udang, garam dan penyedap rasa makanan. aduk hingga merata.
  2. Panaskan minyak dalam kuali dengan api sedang, tuang adonan sesendok demi sesendok sayur kedalam pinggir minyak dalam kuali hingga penuh / memutar.
  3. Jika sudah kuning lalu balik. Goreng adonan peyek hingga kuning kecoklatan.
  4. Angkat & Tiriskan minyaknya.

Comments