Resep dan Cara Membuat Lemet Singkong Kukus Daun Pisang. Ini mah kue tradisional khas nusantara, orang jawa biasa menyebutnya dengan nama lemet. Bahan dasarnya yang biasa dipakai untuk membuat lemet adalah singkong, kelapa diparut, gula merah, sedikit garam. Cara membuatnya yaitu setelah singkong diparut dan diperas airnya, Endapkan air perasan singkong parut sampai ada patinya, buang airnya dan campur pati dengan sisa parutan, kemudian campur dg kelapa parut dan gula merah yg sdh dihaluskan. Lalu dibungkus menggunakan daun pisang seperti saat kita bikin lontong dan kukus sampai matang.
Di Google banyak bu ibu yang mencari resep lemet ini dengan kata kunci: resep lemet singkong ncc, resep lemet singkong pisang, resep lemet pisang, resep lemet singkong spesial, resep lemet singkong tanpa daun pisang, cara membuat lemet mutiara, resep lemet singkong tanpa kelapa, sejarah lemet singkong.
Bahan Lemet Singkong :
- 1 kg singkong, parut halus
- 450 gram gula merah, iris tipis
- 1 sdt garam
- 200 gram kelapa muda parut
- 1 sdt ekstrak vanila
- Daun pisang secukupnya
Cara buat Lemet Singkong :
- Satukan singkong, gula merah, vanila, garam dan kelapa parut dalam wadah, aduk rata.
- Masukkan adonan di atas, 2 sdm adonan pada tiap daun pisang yang sudah dibersihkan dan di bagi-bagi, lalu lipat.
- Kukus 25 menit hingga matang sempurna.
- Angkat dan sajikan
Comments
Post a Comment